おすすめ記事

料理で塩入れすぎた時の対処法教えろ

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 02:56:21.44 ID:inA5k61z0

砂糖入れてもダメだった死にたい・・・

ちなみに肉焼くときに塩入れすぎてしょっぱすぎた
なんか対処法はあるのか?


3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 02:57:27.42 ID:BF+//KA2O

洗う


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:05:21.89 ID:inA5k61z0

>>3
しょっぱすぎてザルに移して肉洗ったんだけどあんまり変わらなかったよ


4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 02:57:44.67 ID:Ba4JI7a+O

作り直す


5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 02:57:47.40 ID:NLvpRSZF0

埋めるしか無かろう
水で


6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 02:58:43.24 ID:fm6WgnQ3O

彼氏がハンバーグ作る時「塩ひとつまみ」のところを「塩ひとつかみ」入れてた
もう修正不能だったので白ご飯とご飯ですよでその日の食事をすませた


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:00:12.06 ID:9ldsIrh60

>>6
スープにすればいけたんじゃね?かなりの量になるが


12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:00:33.01 ID:BhKfxpVG0

>>10
いいなそれ


37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:39:30.59 ID:4R0jKgj/O

>>6
こう言っちゃなんだが、一掴みって…あり得ないだろ
俺ならハンバーグ自体塩辛くなってると予想するから、細かく砕いて、牛乳に加えて野菜入れて胡椒で味を整え、片栗粉でとろみをつけてホワイトシチュー擬きにする


38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:56:23.36 ID:SUFnh29M0

>>37
ひき肉ならブラウンルーのほうが相性良くないか?
ハンバーグのなれの果てとニンジン玉ねぎシャンピニオンにローリエを加えて
ブラウンルーとトマトで煮込んでやればたぶん食える


7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 02:58:46.01 ID:2JYj+6Q8O

>>1
簡単だろ
塩を取り除く



8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 02:59:56.97 ID:cNG8WyL70

しょっぱい方がごはんが進んでいいじゃん


9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:00:02.29 ID:SoLROTKK0

もやしもんが教えてくれた
たしか塩化ナトリウム入れればよかった気がする



31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:29:06.44 ID:ACpRoHWGO

>>9が今日1番だな


14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:01:54.09 ID:sEY1p7A7O

卵かマヨネーズ


はい、デブです…


15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:05:03.02 ID:QLI8SdTEO

痛めもんなら、水で洗ってもう一回火にかけて水分飛ばせばなんとかなった


17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:06:35.56 ID:ddqdgbml0

我慢して食う


18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:07:39.27 ID:qhA8Os//0

飯と食え


19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:07:42.30 ID:jvHYGBkdO

干し肉にすれ


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:09:10.51 ID:SSEkdZqTO

味付けしないで焼いた肉と一緒に食べればいい


22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:13:22.71 ID:9/y9yYD7O

煮れば?煮物かスープ


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:18:52.84 ID:eZbUvfMR0

細切れにして白米に混ぜて食え


24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:21:44.27 ID:eT+OM9HH0

冷水につけてれば結晶になるんじゃね


25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:24:18.62 ID:/mq8pxlG0

ここで砂糖って答えるのが料理が下手な奴


26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:25:12.49 ID:JWfkdslJ0

塩の入れすぎは他の調味料入れても取り返し付かないんじゃ
脂でごまかすとか?


27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:25:30.59 ID:Wu9x9X6/O

沸騰させたら塩が残るって理科で習ったよ


30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:28:15.12 ID:NLvpRSZF0

>>27
飛ぶのは水分だけやん

塩も佐藤もいれちゃったならしょーがない
肉を細かくして、バターみたいな脂でいためて、
酒とショウガ入れて水分飛ばして、仕上げに少し醤油入れたものを
ふりかけみたいにしてご飯にかけて食べる


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:26:00.61 ID:fmXc8HFSO

汁の具にしろ


34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:33:34.49 ID:gylCoVRp0

お茶漬けにして食う


35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:36:17.44 ID:4R0jKgj/O

マジレスすると水加えろよ
それか、合う料理なら牛乳とか加えればしょっぱさは和らぐ


36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/17(日) 03:38:29.19 ID:r4jyuwvTO

料理は足し算
引き算は出来ない



関連記事


[ 2010/10/17 14:16 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(0)

おススメ記事


他サイト様おススメ記事

star.jpg

star.jpg
コメントの投稿
 
※スパム防止の為 URLを貼る場合はh抜きでお願いします










管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

お知らせ


Twitterb.png RSS


サイト内検索
はてブ人気エントリー
ブログパーツ
リンク集
人気記事ランキング
スポンサードリンク
B01DWGB34A
B01BHZI0FS
B01B6BAOFW
4847048245
B01B6BANW6
B019T4T8M8
B01D8RETXA
B01EQT3IVI
B01EQT3IUY
B01B42M29Y
408780805X
B00VT4V1K4
B0131IKOHG
B014LP3DPI
B00X964V9I
B00XBJV0W4
B017X08GL4
B018VYVF32
B015YLRVDI