1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:30:41.67ID:rudLL+YR0
バターより美味いべ
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:34:28.77ID:0WbYHsdB0
スザンヌの妹だったか?
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 06:03:47.97ID:2Sz/vhdK0
有吉にみえた
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:43:39.77ID:U47x+UDu0
ガガーリンに見えたし寝る
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:40:22.07ID:DFEX68UY0
トランス脂肪酸が入ってて危険
なおバターにもガッツリ入っている模様
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:41:04.58ID:O1A+URy60
>>8
え、バターにも入ってんの?
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:41:56.02ID:/NvFA2G50
バターバターご冗談を
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:41:26.38ID:49e+/S+z0
植物油に水素付加して硬化させるときにトランス脂肪酸ができやすい
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:42:25.52ID:49e+/S+z0
バターのトランス脂肪酸は反芻動物の体内にいる微生物が作ってるやつで
健康に影響はないと言われてる
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:37:08.43ID:ABfxFhzu0
例のコピペ
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:44:05.53ID:ModKVi350
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
35: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/10/08(火) 06:01:41.82ID:oH/xBasi0
>>16
待ってた
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 06:06:26.24ID:gZgsnwFp0
>>16
はえーよ
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:44:32.09ID:vOEJ7oVB0
食べるプラスチックとか言うアホ
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:50:36.20ID:YCcVwQwn0
逆に考えてみ?食べれるプラスチックなんだぜ?凄くね?
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:46:47.24ID:49e+/S+z0
確か国内だと小岩井のマーガリンが一番トランス脂肪酸の含有量が少ない
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:46:26.76ID:XB/LpsWR0
トランス脂肪酸がーとかよく聞くけどそれでどうなんのか全然聞かんな
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:48:25.04ID:49e+/S+z0
>>18
高血圧や心臓疾患になったり
コレステロールのバランスが崩れたりする
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:52:27.02ID:XB/LpsWR0
>>21
ほう・・・なんかマーガリンじゃなくても油分多く取ってたらなりそうなのばっかだな
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:55:35.86ID:49e+/S+z0
>>26
確かにな
他には発ガン性とかアレルギー、アルツハイマーなんかもあるけど
トランス脂肪酸についての研究ってまだあんまり進んでないから
あんまりはっきりしたこと言えないんだよね
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:42:45.40ID:yzADcEaK0
ヨーロッパでは販売が禁止されている!←普通に食ってますからwwwwww
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:51:32.29ID:49e+/S+z0
最初に問題になったのは
ドイツでマーガリン売り出した地域とクローン病を発病した人がいた地域が一致したからじゃなかったっけ
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 06:44:24.32ID:mSqe0Jxn0
マーガリンはもともと某国の独裁者が軍事用に作らせたものなんだぜ?
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:59:09.33ID:49e+/S+z0
日本で規制されないのは
平均的な日本人のトランス脂肪酸摂取量が海外と比較してかなり少ないからだし
あんま気にする必要ない気もするけどな
WHO勧告基準がエネルギー摂取量あたり1.0%なのに対して
日本は0.2ぐらいじゃなかったかな?
アメリカは2.0超えてたけど
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 06:00:07.53ID:2VPz0njPP
トランス脂肪酸は自然にないから危険とか言ってた奴もいたなあ
普通に存在するのに
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 06:38:41.51ID:8rY9grvR0
トランストランスってチャーハン作る時の味の素パッパッはどうなんだよ。
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:34:23.84ID:mTjB35c40
バター業者「(我々にとっての)発癌性物質が入ってる」
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:56:28.15ID:KN4Kzq+u0
最近のはトランス脂肪酸ほとんど入ってないの多いだろ
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 06:11:20.71ID:JM8ykVtkO
昔のマーガリンはな。今のは改良に改良を重ねてるから大丈夫。スナック菓子もしかり。そういうのは厳しくなってる。
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 06:01:24.21ID:CtxqKvA30
>>1
>バターより美味いべ
流石にそれは認められん
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 06:23:57.38ID:JN/R4/yz0
マーガリンは気分悪くなる
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 06:30:54.58ID:O1A+URy60
香りがな
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 06:13:49.59ID:NlYJd0o3P
圧倒的にマーガリンの出来レース
バターの役割ってもはやフライパンに敷く油の代わりか
ホットケーキの頭上に載せるくらい
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 06:15:20.31ID:x3ocb04b0
ホットケーキもマーガリンでよくね
お菓子作りなら無塩バター大活躍だろうな
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:47:55.99ID:K5LbQyiV0
うまかっちゃんにマーガリンをどっさり入れるとめちゃうまい
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 07:37:52.05ID:nx4XPRj3i
洋食屋に勤めてる身としては、バターはやっぱりソテーに必要
ホタテとかうめぇ
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:56:09.53ID:HkBY0JQs0
油の質以前にトーストとかに適量つけた時点でかなり油摂り過ぎだろあれ
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:53:03.32ID:PBUVOsfki
トランス脂肪酸は普通の脂肪酸に比べて粥腫が出来やすいとか太りやすいだとか体の中で変な風に結合して癌になりやすいとか色々聞く
しかし結局これ全部油取りすぎな症状なんだよね
同じ量ならトランス脂肪酸の方が危険なんだろうが結局取りすぎはどっちも危ない
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:49:14.56ID:P9FITjzZ0
なんでも大量に食えば体に毒だぞ
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 05:34:54.09ID:O1A+URy60
なんでもほどほど
注目記事
⇒
告訴通知きたったwwwwwwwwww
⇒
井川遥(37)ヤバ過ぎワロタwwwwwwwww
⇒
可愛い娘が多い部活をランク付けしたったwwwww (※画像あり)
⇒
ここが本当に日本か?神奈川県にあるゲーセン「電脳九龍城」が恐ろしすぎる件
⇒
山ちゃんこと山寺宏一の年収wwwwwwwwwww
⇒
上司ボコって会社辞めてきたけどなんか質問ある?
⇒
さんまが24時間テレビに出ない理由!出演料を巡って日テレと揉めていた!
⇒
比嘉愛未のすっぴんかわいすぎwwwwww【水着画像あり】
⇒
映画館で4席取ったら彼女にドン引きされた
⇒
【画像】最近のゆとりバイトってこの漫画みたいな奴ばっかなんだろ?wwwwwwwww
引用元:マーガリンって本当に有害なの?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381177841/
- 関連記事
-