おすすめ記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

良い意味で「なんで声優になったんだ?」って思う声優

taketaatu3007-54.jpg

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:23:14.76ID:aRDxGPe40



いたら教えて下さい




2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:23:30.70ID:jWuc4O6X0



KENN




3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:23:52.90ID:2JTAPtg/0



ゴトゥーザ




4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:24:01.70ID:ByGM+EzH0



三森




7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:27:01.85ID:coxpSTP+0



>>4
舞台俳優崩れじゃん




12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:29:20.97ID:wf7GpoPj0



>>4
ディズニーのショーの動画見たら不覚にも感動してしまった


http://www.nicovideo.jp/watch/sm6822109




8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:27:32.04ID:d1k233zR0



阿澄佳奈




9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:27:44.83ID:cE7gp4Vk0



ストⅡの羽賀賢治




17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:31:02.04ID:eCy4Xb4l0



池澤春菜







14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:29:42.08ID:xW7hEelj0



元マッサージ師という胡散臭い経歴を持つ茅野愛衣




22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:32:30.61ID:i9mpYiwAi



ちあキング




19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:31:31.58ID:Na7P0UI50



まれいたそ~




6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:27:00.43ID:J6GeBKjM0



なんか公務員やめてなった奴




中井和哉


中井 和哉(なかい かずや、1967年11月25日 - )は、日本の男性声優、ナレーター。青二プロダクション所属。

青二塾大阪校第11期卒。声優になる前は公務員として働いており、特技の「測量」はその時代に身に付けたものである。「このまま公務員として一生を終えるんだろうか」という思いを抱き、働きながら土日などの休日を使い青二塾へ通う。

デビュー後すぐ、『機動新世紀ガンダムX』のウィッツ・スーなどを担当。その後もナレーションの勉強を続けていたが、『ONE PIECE』のロロノア・ゾロへの抜擢をきっかけに、テレビアニメやゲームの声優として活躍するようになった。現在ではアニメーションのほかに情報報道番組などを中心に多くのナレーションを担当している。

http://ja.wikipedia.org/wiki/中井和哉




47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:50:05.86ID:AyqivOSM0



>>6
賭けではあったと思うが声優で成功してるしな




15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:30:05.18ID:vB5+Y/4G0



声優になったことで社会的(非ヲタ)に成功してる人って
戸田恵子くらいしか思いつかない
逆パターンはくさるほどいるけど





20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:31:51.04ID:uB/+dNf80



>>15
伊武雅刀




26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:35:40.18ID:F6Lm7I+yO



>>20
マジか
いぶさんて声優の肩書きあったん!?




35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:39:39.00ID:YTOCFUTS0



>>26
宇宙戦艦ヤマトでデスラー総統やってた




39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:41:44.41ID:uB/+dNf80



>>26

伊武 雅刀(いぶ まさとう、1949年3月28日 - )は、日本の男性俳優、声優、ナレーターである
出演作品(声優)[編集]

テレビアニメ[編集]
宇宙戦艦ヤマト(1974年) - デスラー総統、藤堂平九郎、美男司令、ナレーション 役
アラビアンナイト シンドバットの冒険(1975年) - 盗賊の首領 役
ガンバの冒険(1975年) - 山小屋のガイド 役
ゴワッパー5 ゴーダム(1976年) - 須田博士 役
大空魔竜ガイキング(1976年) - サン、カイン・シュタイン 役
ドカベン(1976年) - 犬飼小次郎、長島 役
ルパン三世 (TV第2シリーズ)(1977年) - X8号 役
宇宙戦艦ヤマト2(1978年) - デスラー総統、藤堂平九郎 役
科学忍者隊ガッチャマンII(1978年) - ホーク・ゲッツ 役
新・エースをねらえ!(1978年) - 太田コーチ 役
闘将ダイモス(1978年) - メルビ補佐官 役
100万年地球の旅 バンダーブック(1978年) - ブラック・ジャック 役
ペリーヌ物語(1978年) - 鍛冶屋 役
未来少年コナン(1978年) - オープニングナレーション
無敵鋼人ダイターン3(1978年) - ダストン 役
宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち(1979年) - デスラー総統、藤堂平九郎 役
宇宙空母ブルーノア(1979年) - 清水忠治戦務長 役
円卓の騎士物語 燃えろアーサー(1979年) - レオグランス 役
ザ☆ウルトラマン(1979年) - ウルトラマンジョーニアス 役
ゼンダマン(1979年) - 勝堂清高 役
闘士ゴーディアン(1979年) - ナレーター、トロスクルス 役
宇宙戦艦ヤマトIII(1980年) - デスラー総統、藤堂平九郎 役



入りきらないので以下略




43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:44:51.10ID:F6Lm7I+yO



>>35>>39
ほぇ~知らなかったわ
結構なんでもやる実力派俳優だよなあの人




44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:46:15.18ID:coxpSTP+0



>>43
むしろ声優としての方が有名なんだが




41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:44:03.07ID:J3lrc2eu0



伊武雅刀いい声だよな
山ちゃん好きだけど
今のヤマトもデスラーはこの人がよかったな





45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:46:48.39ID:F6Lm7I+yO



>>41
正反対気味の声色の話になるが
「財前君」って文字見ただけであの人の声がくっきりはっきり脳内に出るwww




21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:32:02.86ID:vB5+Y/4G0



あと「なんでわざわざ声優やってんの?」って人は
輪るピングドラムでヒロインやってた荒川美穂?だっけな
非常勤の看護婦しつつ声優の二足のわらじで
結局それ以来ほとんど見なくてナンだったんだろうアレはって印象





56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 06:14:53.00ID:SJFsrv0+0



>>21
直球表題ロボットアニメとかダンガンロンパ2とか出てるだろ!




10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:28:22.21ID:I2jc0FNP0



坂本真綾




23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:33:22.45ID:vB5+Y/4G0



坂本真綾は、歌手と声優の中途半端なイメージで
キツい言い方すると声優でここまでキャリアなければ
誰も見向きもされない歌手だったろ
ファンがやたら神格化してる風潮あるけど
声優としての実力もいまいち「?」なとこあるし




48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:50:42.64ID:FusY4RMX0



坂本真綾は声優の実力微妙じゃないだろ...

鳥海浩輔はニートだったらしいな




32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:37:49.81ID:TDRaxZTC0



May'n




34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:39:02.70ID:EgVF7WM10



>>32
May'nって歌手じゃねえの?




38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:41:20.13ID:vx+Z4bgo0



ドイツ語と英語と日本語話せる奴




40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:43:38.61ID:sdx+JJUxi



>>38
柿原か?
俺この人とドイツで遊んだことあったんだよなぁ




51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:56:02.15ID:gFDSE7Sc0



>>38
日本語の勉強のためとかどっかで見た気がする




28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:36:59.72ID:xVqa4Y7L0



小山力也
霞のジョーとかやってんのに





36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:41:14.68ID:TY7doHlN0



力也さんアクション俳優でやっていけたじゃん…




18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:31:27.70ID:hATnVJF30



なんか京大卒のやつ




37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:41:19.72ID:nV/+LVq3O



京大卒って波平だっけ




30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:37:32.24ID:DpBwxtYW0



これは若本様。なんで高学歴機動隊のスーパーエリートから声優なんぞなろうとしたんや…




49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:51:31.16ID:uRUrah22P



大塚明夫もわりと軽いノリでトラックの運ちゃん辞めたんじゃなかったっけ




50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:52:52.67ID:xVqa4Y7L0



伊丸岡篤は元ボクサーだったっけか?




55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 05:23:37.73ID:LlC9PXnRP



井上麻里奈
学歴があって見た目もいいのだから声優なんて不安定な職じゃなくて
そこそこの企業に入ること出来ただろうに





24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:33:47.42ID:mWSyJtVZ0



日笠さん




25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:34:17.81ID:uB/+dNf80



金田朋子
小林ゆう




31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:37:47.48ID:uRUrah22P



金朋は良い意味で声優でよかった、声優という可能性に気づいてよかった




46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/27(金) 04:48:16.83ID:5lfSkP540



若本→なんで早稲田卒で声優になった
ゆかな→なんで慶應法学部中退して声優になった
カネトモ→なんで銀行員だったんだあんた






注目記事

⇒ 中川翔子ビビり過ぎワロタwwww

【画像】妹(高2)が絵予想以上に上手くてワロタwwwwwwwww

⇒ 嵐・櫻井翔さんが「しまむら」を完全に着こなしていると話題に

【閲覧注意】姉の部屋に入ってカメラを回したらヤバイ映像が撮れた・・・

⇒ 中学の同窓会で『俺が青年実業家だったら女の子はどういう反応をするか』という実験をした結果

【画像】”史上最強の整形モンスター” と呼ばれる日本のモデル「ヴァニラ」がヤバすぎる

⇒ 韓国人って世界史習ったことないのか?

⇒ 今のサッカーゲームすごすぎワロタwww

【画像】新宿の東急ハンズでベジータの宇宙船売ってたwwwwww

⇒ チンピラにいきなり殴られたのにやり返さない彼氏に冷めた。


引用元:良い意味で「なんで声優になったんだ?」って思う声優
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1380223394/
関連記事



[ 2013/09/28 20:23 ] 声優 | TB(0) | CM(22)




おススメ記事
Powered By 我RSS


他サイト様おススメ記事

star.jpg

star.jpg
  1. 名前: :2013/09 /28(土) 20:34:44 [編集]
  2. 金朋は声優じゃなかったら今頃路頭に迷ってただろってレベル
    どうやって銀行員になれたのかわからん
  3. 名前: :2013/09 /28(土) 20:59:55 [編集]
  4. ・アニメや漫画、ゲームで声優という仕事に興味を持ち、(表立っては出さないけど、自分には声優としてやっていける能力があると思い、)声優になりたいと思いました。←わかる
    ・(表立って)自分には声優としてやっていける能力があると思い、声優になりたいと思いました。←わかる
    ・アニメや漫画、ゲームで声優という仕事に興味を持ち、声優になりたいと思いました。←?

    サッカー見るのが好きな人が一流のプレイヤーになれるとでも思ってんの?
  5. 名前: :2013/09 /28(土) 21:05:05 [編集]
  6. 田村ゆかり
  7. 名前: :2013/09 /28(土) 21:08:46 [編集]
  8. ※2
    アメリカ軍とか映画の「トップガン」を見て戦闘機パイロットになろうと思った軍人めっちゃいるんだぜ?
  9. 名前: :2013/09 /28(土) 21:17:45 [編集]
  10. 超ハイスペック声優の上坂すみれちゃん
  11. 名前: :2013/09 /28(土) 21:17:55 [編集]
  12. 三森すずこはせっかく演技上手いのに、叫びが弱いのがなぁ
  13. 名前: :2013/09 /28(土) 21:23:01 [編集]
  14. ※2
    キャプテン翼…
  15. 名前: :2013/09 /28(土) 21:43:18 [編集]
  16. ※2
    ???
  17. 名前: :2013/09 /28(土) 21:54:40 [編集]
  18. 芸人日笠
  19. 名前: :2013/09 /28(土) 21:56:41 [編集]
  20. ※2
    うまく言ったつもりが盛大にミスってるな
  21. 名前: :2013/09 /28(土) 22:00:21 [編集]
  22. ジダン・メッシ・トッティ辺りは※2の中ではどういう扱いなんだろう、特にジダンw
  23. 名前: :2013/09 /28(土) 22:01:10 [編集]
  24. >>46
    ゆかなは、誰でも簡単に入れる慶応通信の中退だから。
  25. 名前: :2013/09 /28(土) 22:10:26 [編集]
  26. >サッカー見るのが好きな人が一流のプレイヤーになれるとでも思ってんの?
    サッカーだののプロのスポーツ選手は地の身体能力で無理かそうでないかって馬鹿でも分かるけど、
    声優はいい声してる人がなれるとは限らんから
    変な声でからかわれてたってコンプ持ちの人が声優になってること多いし
    あまりにも滑舌悪いとかガラガラのしゃがれ声ならいくら何でもチャレンジはせんだろうし
  27. 名前: :2013/09 /28(土) 22:17:39 [編集]
  28. サッカーの試合見て興味持ってサッカー始めた人間は一流になれないんだー
    へー
  29. 名前: :2013/09 /28(土) 23:02:42 [編集]
  30. 元ヨーヨーの世界チャンプっていたけど誰か忘れた
  31. 名前: :2013/09 /28(土) 23:19:25 [編集]
  32. 林原めぐみ閣下も看護学校通いながら声優始めたんじゃなかったっけ?
  33. 名前: :2013/09 /28(土) 23:26:54 [編集]
  34. ※2の者やが、
    × アニメや漫画、ゲームで声優という仕事に興味を持ち、声優になりたいと思いました。←?
    ○ アニメを見たり、漫画を読んだり、ゲームをすることが好きで(それしか趣味の無いような奴が)声優になりたいと思いました。←?

    安易にコピペで済まそうとしたのがアカンかった。
  35. 名前: :2013/09 /28(土) 23:30:09 [編集]
  36. 麻生かほ里もハイスペックじゃなかったっけ?
  37. 名前: :2013/09 /29(日) 00:08:52 [編集]
  38. ※17
    お前やっぱアホだろ
  39. 名前: :2013/09 /29(日) 15:21:40 [編集]
  40. ※17
    もう喋るな見るな書き込むな
  41. 名前: :2013/09 /29(日) 19:11:14 [編集]
  42. ※2
    サッカーの試合どころかキャプ翼見てサッカー選手になったやつゴロゴロいるんだが
  43. 名前: :2013/10 /08(火) 09:09:18 [編集]
  44. ※17 アイタタタ

コメントの投稿
 
※スパム防止の為 URLを貼る場合はh抜きでお願いします










管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

お知らせ


Twitterb.png RSS


サイト内検索
はてブ人気エントリー
おススメ
ブログパーツ
リンク集
人気記事ランキング
スポンサードリンク
B01DWGB34A
B01BHZI0FS
B01B6BAOFW
4847048245
B01B6BANW6
B019T4T8M8
B01D8RETXA
B01EQT3IVI
B01EQT3IUY
B01B42M29Y
408780805X
B00VT4V1K4
B0131IKOHG
B014LP3DPI
B00X964V9I
B00XBJV0W4
B017X08GL4
B018VYVF32
B015YLRVDI



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。