おすすめ記事

他ではあまり聞かないが、うちでは入れる鍋の具

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:41:17.56 ID:vKhuHoSe0

うちではハンペン。汁が染みてウマー。


5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:44:19.52 ID:LPtzVleU0

うちではタコかな。すっげー旨いのに
あんまり聞かないよね


8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:45:07.17 ID:vKhuHoSe0

>>5
タコ良さそうだな。タコの煮物とか美味いし。今度やってみるわ。


6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:44:24.56 ID:vKhuHoSe0

CMでやっているトマト鍋は、自分にはあんまり合わなかったなぁ。
餃子鍋は、なかなか美味かった。


9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:45:31.29 ID:E2CagzYZ0

たけのこ。
直径1~2cmぐらいの細いヤツをおでん鍋によく入れる。。


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:46:43.98 ID:Um1zI+6/O

イカ


11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:46:53.53 ID:ibqDLBQ20

一昔前に流行ったネコ鍋とやらをやってみた
予想外に美味くて驚いたわ


13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:48:07.75 ID:vKhuHoSe0

>>11
食うなよw


12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:47:34.31 ID:HwZmvrHN0

>>1
はんぺん入れるだろ普通


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:49:25.56 ID:vKhuHoSe0

>>12
おでんじゃなくて、すき焼きに入れる。


15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:48:24.80 ID:7/SRFYsQO

とにかくちくわぶ。
もちもちしてて、ダシ吸って
うままままー^q^


17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:51:24.15 ID:HWR3mmkc0

TVで特集すると、いまその食材があんまり売れないんだな
買わないでおこうと思ってしまう

ちなみにおでんって鍋らしぞ
そろそろ猪が売られる時期だな


18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:56:09.28 ID:0Kh+WhGjO

まろにぃちゃんってやつ


19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:56:30.26 ID:vKhuHoSe0

うちの定番鍋の具は、肉、白菜、長ネギ、まいたけ、豆腐、ハンペンがレギュラー。
あと、すき焼きなら、しらたき。キムチ鍋ならニラとかを加える。


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 22:58:15.33 ID:/bSJZW+v0

ニンニクの芽


21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:01:33.31 ID:VwvDu0/qO

小麦粉を水で練ったやつ


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:03:10.50 ID:0xQlJxlSO

レタスとなめこしか入ってなかったことならある


25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:04:18.83 ID:KqEh5m18O

すき焼きに角麩入れない奴はモグリ


27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:05:08.74 ID:wSw14NAb0

すりみにモチをまぜる


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:05:18.18 ID:Lc7cEIvJ0

生麩


29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:06:12.89 ID:wC9RMRWM0

ちくわとえのきはどんな鍋にも必ず投入する


31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:08:01.63 ID:cK45WYRaO

>>29
家貧乏じゃない?いやおれんちも入れるんだけど、かさ増しとしか思えないんだよね


34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:13:35.76 ID:wC9RMRWM0

>>31
裕福ではないけどそこまで貧乏ってわけでもなかったな、鍋の具材で困らない程度には

今は一人暮らしで貧乏だけど、昔のクセで鍋には両方入ってないと落ち着かない


30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:06:36.56 ID:tKiUNpJhP

一人鍋のむなしさは異常


32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:09:23.67 ID:vKhuHoSe0

>>30
一人暮らしだけど、一人鍋よくやるぞ。
一度作っちゃえば、温めたり、うどんとか入れて何色でもいけるし。
夏場は腐るのが怖いけど、この時期は結構もつ。


41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:23:08.91 ID:TYhpt2sUO

>>30
コンロの前で1人しゃぶしゃぶやってます。旨ければ、虚しくないぜ


35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:14:45.09 ID:HUwBPEN20

湯豆腐にちくわ
これ、みんなに聞いたら入れないって言われたし


36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:16:49.27 ID:HWR3mmkc0

>>35
湯豆腐は豆腐とカウントしていいのか?
湯豆腐限定なら、はじめて聞くな


37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:18:34.20 ID:HUwBPEN20

>>36
湯豆腐限定


39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:22:11.76 ID:FVlX2syI0

レタス
あんまり煮ないでしゃぶしゃぶみたいにして食べる
シャキシャキして美味しいんだよ


42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:26:32.62 ID:pvJ9z/Yu0

実家暮らしの俺としては一人鍋とか楽しそう


43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:28:10.16 ID:Ry6OzrIK0

餃子は普通かな?


44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:28:14.52 ID:cqfbWJgoO

すき焼きのしめがうどんでなく中華そば
うまいよ


45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/29(月) 23:30:03.76 ID:HUwBPEN20

すき焼きのしめはうどんでなく中華そばでもなくお餅
おしいよ


関連記事


[ 2010/11/30 02:58 ] 食べ物・飲み物 | TB(0) | CM(0)

おススメ記事


他サイト様おススメ記事

star.jpg

star.jpg
コメントの投稿
 
※スパム防止の為 URLを貼る場合はh抜きでお願いします










管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

お知らせ


Twitterb.png RSS


サイト内検索
はてブ人気エントリー
ブログパーツ
リンク集
人気記事ランキング
スポンサードリンク
B01DWGB34A
B01BHZI0FS
B01B6BAOFW
4847048245
B01B6BANW6
B019T4T8M8
B01D8RETXA
B01EQT3IVI
B01EQT3IUY
B01B42M29Y
408780805X
B00VT4V1K4
B0131IKOHG
B014LP3DPI
B00X964V9I
B00XBJV0W4
B017X08GL4
B018VYVF32
B015YLRVDI